研究顯示,美國亞裔女性乳腺癌發病率一直保持上升趨勢,但定期篩查頻率卻最低;紐約西奈山醫院(Mount Sinai Hospital)健康教育員表示,華裔民眾應走出健康誤區,提高對乳癌的認知,積極參與政府所提供的免費定期篩查,預防勝於治療。大學睦鄰之家豪斯頓社區中心、萬寧大藥房等,於16日舉辦「如何預防乳癌」健康知識講座,主講人西奈山醫院健康教育員李憶雪表示,癌症是亞裔美國人死亡的主要原因,乳癌則是最常見的癌症。「每八名女性中,就會有一名患上乳癌,據統計,今年全美逾33萬名女性被確診為乳癌。」李憶雪說,她表示,在醫院從事溝通工作多年,深知華人對乳癌的諸多憂慮及誤區。李憶雪說,引發乳癌的誘因眾多,胸部的大小、家族患病史、年齡等均不能成為判斷的主要標準;唯有定期篩查後的結果才能證明是否健康,「千萬不要抱著諱疾忌醫心理看待篩查。」她介紹說,州長葛謨(Andrew Cuomo)於2016年簽署了乳癌篩查法,禁止紐約州保險公司向需要乳癌篩查和診斷的人收取共付費、共同保險費及自付費;萬寧藥房代表劉彤欣也表示,根據紐約州癌症服務計畫(CSP),會免費為符合資格的婦女和男性提供乳癌、宮頸癌及結腸直腸癌的篩查和診斷服務。李憶雪表示,出現以下徵兆都需要特別注意,並及時就醫:乳房有腫塊、乳頭異常分泌物尤其是血性分泌物、兩側乳房不對稱,乳房皮膚呈桔皮樣改變,腋窩、鎖骨上淋巴結腫大,乳房局部潰瘍或疼痛,常呈間歇性且局限於一處,疼痛不隨月經週期而變化等。她表示,西奈山醫院將提供流動乳房X光檢查車服務,詳情請致電(844)396-2666,或上網登錄mountsinai.org/mobilemammography,查找附近的篩查車地點及預約時間。


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

hgfkjdtgyjdgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()